-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Путешествие на Марс
Статья была опубликована в пермском журнале для детей "ВездеПрыг" в 2011 году. ("ВездеПрыг" №1 город Пермь)

Иногда, в ночном небе, усеянном россыпью звезд, можно обнаружить одну, чуть отливающую красным цветом. Если тебе посчастливилось увидеть ее, знай – это не звезда, а красная планета – Марс! Как и планета Земля, на которой мы все живем, Марс вращается вокруг Солнца, только находится дальше от него.
Сейчас Марс пуст и заброшен, но возможно, когда-то там была жизнь. Может быть, там были свои леса и поля, в которых жили неведомые марсианские животные? А так же моря, озера, и реки, где плавали удивительные марсианские рыбы? Так ли это – мы сможем узнать, только побывав там.
Что нужно для полета на Марс? Конечно же, надежный космический корабль, и отважные космонавты, которые полетят в нем! Но и на самом лучшем корабле, путешествие на Марс и обратно, займет полтора – два года. Это очень долго. Космонавты за это время устанут и от полета, и друг от друга. А ты, мой юный читатель, не устал бы, столько времени лететь в тесном корабле, видя перед собой одни и те же, порядком надоевшие лица? Получается, мало одной отваги! Космонавты, наделенные только одной отвагой, храбро передерутся, и не долетев до Марса, вернутся домой. Настоящий космонавт, должен быть не только мужественным! Он должен обладать огромным терпением, трудолюбием, уважать чужое мнение, ценить дружбу и избегать напрасных ссор. Подумай, есть ли у тебя все эти качества? Смог бы ты стать космонавтом?
Так, как же поведут себя люди во время долгого полета? Чтобы узнать это в Москве был построен космический корабль. На этом корабле нет двигателей, и на нем нельзя полететь в космос, но внутри, он ничем не отличается от настоящего. Прошлым летом, в него вошли шесть человек экипажа, и закрылись там, на долгие полтора года. Корабль находится на Земле, но экипаж ведет себя так, словно они действительно летят на Марс. Ученые с тревогой и волнением наблюдают за ними через видео камеры, ведь от этого эксперимента зависит судьба будущего настоящего полета.
А теперь, давай мысленно перенесемся внутрь этого необычного корабля, и понаблюдаем за его обитателями.
Внутри корабль обшит деревом, и выглядит очень уютно. В кладовой хранятся многочисленные припасы на полтора года. Есть на корабле тренажерный зал, где космонавты тренируются, а так же оранжерея с растениями. В лаборатории космонавты проводят различные опыты, а общей комнате, которая называется кают-компания, совещаются и отдыхают. Кроме того у каждого есть своя небольшая комната – каюта, где можно поспать.
Необычен и экипаж корабля.
1 2
Комментарии (0)
Размещено: © Kanalya 22.09.11 / 18:26
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Статьи"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/3]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF